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Preparados para una nueva etapa

Junio de 2020

Medidas para un correcto servicio en eventos.

Cambios para un servicio de camareros con garantías.

Después de unas semanas más que críticas en el sector de la hostelería y de los eventos, ha llegado el momento de ponernos en marcha. Para ello, era necesario que, durante estas últimas fechas, no estuviésemos quietos, esperando a que todo volviera a ser como antes. La crisis del coronavirus va a cambiar todas las rutinas que teníamos hasta el mes de marzo, y ahora debemos incorporar nuevos protocolos higiénicos y sanitarios para poder desempeñar nuestro trabajo, tanto en las cocinas como en las salas o lugares de celebración de eventos.

En The Big Five ya nos hemos preparado; hemos incorporado los nuevos protocolos que vienen del Ministerio, y hemos adoptado nuevas medidas para nuestros servicios de camareros en eventos.

A partir de ahora, y al menos durante un tiempo, el vestuario del camarero incorporará una mascarilla y unos guantes desechables. Estos equipos de protección individual, que se podrán personalizar, deberán sustituirse cada dos horas de servicio. Asimismo, los camareros siempre dispondrán de gel hidroalcohólico para lavado continuo de manos.

En el caso del servicio en sala, proponemos la distribución en las bandejas de porciones individuales para los invitados. Es decir, ya no se cogerá de la bandeja un poco de jamón, sino que vendrá ya repartido en pequeños platitos para minimizar los contactos. Además de esto, seguro que veremos más puestos de comida, a los que los clientes acudirán a por su plato evitando compartir bandejas con el resto.

Funciones muy concretas para cada camarero.

En el caso del servicio de bebida, en The Big FIve pensamos que es conveniente aumentar el número de barras de bebida, y disponer camareros que se dediquen, de manera exclusiva, a la recogida de cristalería y otro tipo de residuos durante todo el evento. Si tuvieran que cambiar su función, obviamente siempre será después de un lavado de manos y cambio de epis. Es decir, cuando un camarero está recogiendo vasos y copas por la sala, o en la barra, sólo se encargará de esta función. No podrá servir bebida ni ofrecer ningún tipo de comida. Asimismo, en la barra de bebida dispondremos también de gel hidroalcohólico para camareros y clientes.

Somos conscientes de que todas las medidas ayudan a minimizar riesgos y a ofrecer una sensación de seguridad e higiene. Es por esto que estas medidas ya las estamos incorporando, en colaboración con nuestros clientes, para poder retomar la actividad en los eventos con la mayor celeridad. Si piensas que podemos ayudarte, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.